Судебный пристав «поменял профессию», чтобы найти должника по алиментам

В отношении гражданина С., уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание двоих сыновей, в межрайонном отделе судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Приморскому краю было заведено разыскное дело. Отец задолжал своим детям более 250 тысяч рублей, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу приморских судебных приставов.
Для того, чтобы установить фактическое место проживания должника, судебному приставу по розыску пришлось примерить на себя роль соискателя на вакансию дворника в одной из управляющих компаний города Владивостока. Дело в том, что по имеющейся у судебных приставов информации, неплательщик проживал с гражданкой, которая работает в этой компании и занимается уборкой улиц. Через нее и было решено выяснить, где скрывается разыскиваемый гражданин С.
Под видом желающего трудоустроиться на ставку дворника судебный пристав по розыску пришел в управляющую компанию. Прежде чем приступить к сбору пакета документов, требующихся при приеме на работу, сотрудник межрайонного отдела судебных приставов захотел познакомиться с будущим коллективом. Встретившись с «коллегами», среди которых была сожительница должника, судебный пристав выяснил ее адрес проживания. Далее найти гражданина С. не составило особого труда. Должник был доставлен в отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей по Владивостокскому городскому округу.
Так как ранее неплательщик уже привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и отбывал наказание в виде административного ареста, то на этот раз за уклонение от уплаты алиментов ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ.