43 тысячи сомнительных куриных яиц не пустили в продажу в Приморье в предпасхальную неделю

43 тысячи сомнительных куриных яиц не пустили в продажу в Приморье в предпасхальную неделю

В предпасхальную неделю полицейские и Россельхознадзор продолжат мероприятия по выявлению и предотвращению реализации партий яйца, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Ранее, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по предотвращению оборота перед праздником Светлой Пасхи некачественных и опасных куриных яиц, сотрудниками УМВД по г. Владивостоку и инспекторами Россельхознадзора на прошлой неделе было выявлено 43 тысячи куриных яиц сомнительного качества.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на коробках со столовым куриным яйцом из села Покровка Октябрьского района отсутствовала дата сортировки (изготовления). Ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали. В ходе последующего административного разбирательства владелец сомнительной партии, чтобы отбить партию яйца назад, предоставил в территориальное управление Россельхознадзора недействительное ветеринарное свидетельство. В этом свидетельстве местом реализации был указан рынок «Березка», расположенный по ул. Русская г. Владивостока, тогда как фактически продукция реализовывалась и была обнаружена на оптово-розничной базе по ул. Снеговая 19-б.

Не исключено, что яйца уже были не первой свежести, но реализовывались бы, как свежие, так как ничто не мешало коммерсантам самостоятельно проставить нужную дату изготовления на коробках.

На предпасхальной неделе полицейские и сотрудники Россельхознадзора продолжат проведение своих проверок.

По словам инспекторов Россельхознадзора, чтобы уберечься от покупки просроченного яйца и не испортить себе и своим близким праздник, необходимо спрашивать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство, ветеринарная справка). Причём данные на этикетках на коробках с яйцом, такие как дата изготовления, производитель, категория яйца и т. д. должны совпадать с аналогичными данными в сопроводительных документах. Место продажи продукции также должно совпадать с местом реализации, указанным в ветеринарном документе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.