В Приморском крае открывается навигация маломерных судов

В Приморском крае открывается навигация маломерных судов

Источник фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

С 15 апреля в заливе Петра Великого и морском побережье Приморского края открывается навигация маломерных судов.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю, выход на водные объекты разрешён маломерным судам, состоящим на учёте в ГИМС МЧС России. Судоводители маломерного транспорта обязательно должны иметь удостоверение на право управления маломерным судном.

Решение об открытии навигации было принято комиссией при администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 22 февраля 2017 года № 13 «Об открытии навигационного периода для плавания на маломерных судах на водных объектах Приморского края и мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха населения на водных объектах Приморского края в период навигации маломерных судов и купального сезона 2017 года и безопасности детей на водных объектах» на основании Устава Губернатора Приморского края от 24.04.1998 г. № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае»,

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращает особое внимание всех судоводителей, что перед выходом в море необходимо постоянно проверять исправность судна и укомплектованность необходимыми средствами связи и спасения.

Сообщите родственникам информацию о вашем маршруте движения, запланированном месте нахождения, времени прибытия, это поможет спасателям, если случится чрезвычайное происшествие.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...