Первые конкурсные работы поступили на фестиваль "Человек и море-2017". Видеорепортаж Сергея Землянского

Телевизионный фестиваль «Человек и море — 2017» набирает новую волну. Во Владивосток стекаются заявки от документалистов и журналистов, которые намерены представить свои работы в этом году на одном из важнейших телефорумов морской документалистики. Кто первым прислал свои работы во Владивосток на телефестиваль «Человек и море»?

Глория Аура Бортолини молодой репортер, фотограф и кинорежиссер. Она — итальянка, живёт и работает в Лондоне. Её фильмы уже удостоены премий на нескольких международных телефестивалях. Во Владивосток на фестиваль «Человек и море» Глория прислала свою новую работу - «Лондон на плаву». Кино о тех, кто выбирает свободу, кто живёт вне обычного общества. Кино о людях, которые своим домом сделали лодки. Они — на причалах Темзы, в самом центре Лондона, они же — в открытом море на просторах Атлантики.

По традиции, первые работы на самый морской телефестиваль России приходят из совсем неморских регионов — в этом году это: Иркутск и Вятка, Москва и Омск. Иркутяне прислали во Владивосток «Сны большого корабля», историю одного из самых первых ледоколов мира «Ангара». От международного информационного агентства «Россия сегодня» из Москвы - документальный фильм о трагической судьбе печально известного транспорта «Марина Раскова». Из Вятки — рассказ о земляках, которые служили на крейсере «Варяг». Наши близкие друзья — хабаровчане из ГТРК «Дальневосточная» в этом году обещают удивить циклом телерассказов о Шантарских островах.

Впервые в этом году в телефестивале «Человек и море» принимают участие наши коллеги с Крымского полуострова. Здесь, во Владивостоке, журналисты из телерадиокомпании «Крым» расскажут о подготовке моряков-черноморцев ко Дню военно-морского флота в акватории Севастополя на борту большого десантного корабля «Цезарь Куников».

Коллекция телефестиваля «Человек и море — 2107» пополняется каждый день. В ней и уникальный фильм знаменитого тревел-фотографа Ольги Мичи. На этот раз — о работе с косатками во фьёрдах Норвегии. В этом году работу отборочной комиссии фестиваля возглавит Мария Нетребенко. Она сама — неоднократный победитель номинаций фестиваля разных лет. Жюри фестиваля, как и водится в последние годы, возглавит Леонид Млечин.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...