Два циклона обрушатся на Приморский край в начале следующей недели

Два циклона обрушатся на Приморский край в начале следующей недели

Источник фото: Маглипогода

16 апреля по Хабаровскому краю пройдет небольшой циклон. Фронтальный раздел этого циклона вызовет небольшое похолодание и небольшие кратковременные осадки на севере Приморского края. На юге края будет тепло и без осадков. Температура днем +11 °С +19 °С.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт "Маглипогода", два циклона обрушатся на Приморский край в начале следующей недели. Мощный антициклон будет находиться в Тихим океане, восточнее Японии. Это означает, что снова создадутся идеальные условия для зарождения мощного циклона в Китае. В этот раз циклон пройдет вблизи побережья Приморья. 16 апреля циклон быстро начнет двигаться на северо-восток в сторону Приморского края. В ночь на 17 апреля циклон будет находиться в Желтом море. Там он получит большое количество влаги и резко начнет усиливаться. Во второй половине дня 17 апреля циклон зайдет в Японское море. Здесь вихрь встретит холодный воздух, поэтому произойдет резкое углубление и усиление циклона. Максимального развития циклон достигнет в ночь на 18 апреля, когда будет проходить на наименьшем расстоянии от побережья Приморского края. Далее циклон будет двигаться на северо-восток и постепенно слабеть.

Еще один циклон приблизится с районов Монголии к Приморью. Вечером 17 апреля западный вихрь подойдет к Приморскому краю. Оба циклона начнут взаимодействовать между собой и не исключено, что произойдет их объединение. В этом случае произойдет резкое усиление южного циклона. Но возможно этого и не произойдет, южный циклон будет проходить с очень большой скоростью и западный циклон не успеет объединиться в один вихрь. К тому же южный вихрь будет очень сильно вращаться и сдвинет траекторию западного циклона. «Монгольский» циклон вынужден будет свернуть на юг и на некоторое время даже остановится. Затем уйдет на восток вслед за южным циклоном.

В ночь на 18 апреля на юге, а также на востоке края пройдут очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега с количеством 50 мм и более за 12 часов. Ожидается сильный, местами очень сильный ветер, на побережье ветер будет штормовой силы. Во второй половине дня 17 апреля на юге края начнется дождь, временами сильный. Вечером и ночью в южных и восточный районах края пройдут очень сильные осадки. Ветер будет очень сильный, на побережье ветер будет достигать штормовой силы до 20- 26 м/с, местами до 30 м/с. Ожидается выпадение большого количества осадков, что приведет к резкому поднятию уровня рек. Ночью температура понизится до 0 °С +7 °С, поэтому дождь местами возможно перейдет в снег, что может только осложнить ситуацию. Особенно вероятен очень сильный снег на перевалах и на северо-востоке края. Местами на перевалах ожидается выпадение большого количество мокрого снега. Лазовский перевал возможно будет не проехать в эту ночь. Наибольшее количество осадков ожидается в Лазовском районе - более 50 мм за 12 часов и менее. На побережье ветер будет достигать 25 — 28 м/с. Возможны перебои с подачей или полностью отключения электроэнергии.

Внимание судам, находящимся в Японском море. В ночь с 17 на 18 апреля в акватории Японского моря ожидается сильный шторм и штормовой ветер до 25 — 30м/с. Не планируйте и отмените все поездки в ночь с 17 на 18 апреля в южные и восточные районы. На остальной территории края пройдут умеренные, местами сильные осадки. На северо-западе края небольшие и умеренные осадки. Ожидается сильный ветер. Температура днем +6 °С +12 °С, ночью 0 °С +7 °С.

Южный циклон быстро пройдет вдоль побережья края. Сильные осадки прекратятся днем 18 апреля, но на его место придет западный циклон. Далее погоду Приморского края будет определять западный циклон. В эти дни сохранятся осадки различной интенсивности по всему краю.

Как будут взаимодействовать два циклона пока точно не понятно, поэтому могут быть изменения в прогнозе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.