Мощный циклон надвигается на Дальний Восток

Мощный циклон надвигается на Дальний Восток

Очередной южный циклон образовался над районами Китая. Сегодня,10 марта, активный вихрь прошел через Желтое море и существенно набрал там влагу. Одновременно в Восточно-Китайском море образовался еще один активный циклон. Оба циклона двигаются на японские острова. Но если циклон с Желтого моря пройдет вдоль западного побережья Японии, то циклон с Восточно-Китайского моря будет проходить вдоль восточного побережья Японии.

Вечером 11 марта циклоны объединятся в один мощный вихрь в районе Тихого океана между Японскими островами Хоккайдо и Хонсю. В ночь с 11 марта на 12 марта произойдет резкое углубление и усиление циклона. Давление в центре резко снизится до 970 гПа. Опасный циклон угрожает судам на своем пути. Ветер вблизи центра будет достигать ураганной силы до 30-35 м/с. По силе циклон можно сравнить с тайфуном, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Маглипогода.

Мощный и опасный вихрь начнет закручивать вокруг себя воздушные массы на огромной территории, что приведет к переносу арктических масс далеко на юг. Почти на всей территории Дальнего Востока произойдет похолодание. 11 вечером опасный циклон подойдет к южным Курильским островам, а вечером 12 марта к северным Курильским островам. Далее циклон начнет терять силу.

Мощный циклон, который пройдет по Японии и уйдет на Курильские острова, повлияет на Приморский край только косвенно, но все равно спровоцирует  образование холодного фронта и дополнительного циклона. Последний вызовет смешанные осадки в виде мокрого снега и снега с дождем на юге, юго-востоке и востоке Приморского края.

 

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря