Градостроительство будет отрегулировано законодательно в Свободном порту Владивосток

Градостроительство будет отрегулировано законодательно в Свободном порту Владивосток

Фото: Персональный гид

Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории Свободного порта Владивосток. Документ был подготовлен и внесен на рассмотрение Минвостокразвития России, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Минвостокразвития.

«Речь идет об изменении в статью 28 Федерального закона «О свободном порте Владивосток». Коррекция статьи позволяет устранить правовую коллизию и привести закон в соответствие с градостроительным кодексом, – прокомментировал статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков, представивший законопроект на Комиссии. – Инициатива Минвостокразвития России даст возможность перераспределения полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления и региональной власти, позволит привлекать инвестиции в объекты капитального строительства на территории Свободного порта и эффективно осуществлять полномочия в градостроительной сфере».

По словам замглавы Минвостокразвития России, Градостроительный кодекс предусматривает возможность осуществления ряда градостроительных полномочий органами местного самоуправления, а также их перераспределения с муниципального на региональный уровень. Такой возможностью из дальневосточных регионов воспользовался лишь Приморский край, сделав уточнения в региональном законодательстве. Были перераспределены полномочия с муниципального на региональный уровень во Владивостоке и Артеме. Однако, их стало невозможно осуществлять на уровне региона после вступления в силу закона о Свободном порте Владивосток.

«Разрабатывая закон о Свободном порте, мы шли по пути упрощения градостроительного кодекса. Например, сократили срок публичных слушаний до 15 дней, были сокращены сроки рассмотрения выдачи разрешения на строительство. Но, как и все новые инструменты, закон о Свободном порте, нуждается в корректировке по итогу правоприменительной практики. Сейчас мы возвращаем Приморью возможность перераспределения градостроительных полномочий между уровнями власти», – уточнил Павел Волков.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства России.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря