Почти 30 тонн медикаментов и химикатов задержали на погранпереходе «Турий Рог»

Почти 30 тонн медикаментов и химикатов задержали на погранпереходе «Турий Рог»

Источник фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по ПК

Попытка незаконного перемещения через границу товаров народного потребления, медикаментов и агрохимикатов пресечена в пункте пропуска через государственную границу «Турий Рог». Общий вес контрафакта составил порядка 30 тонн. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Заявленные строительные материалы служили лишь прикрытием для провоза через границу грузов, не указанных в товаро-сопроводительных документах. «Френчлайнер», следовавший маршрутом «Мишань – Уссурийск», доверху был набит коробками с обувью, одеждой, аксессуарами известных мировых брендов, детскими игрушками, электротехникой, автозапчастями и другими пользующимися спросом товарами. Электронные сигареты, часы, видеоплейеры, спецтехника, минискутеры - еще не скоро дойдут до получателей. Вес этих товаров превысил 23 тонны.

Почти четверть груза составили агрохимикаты. Пограничники обнаружили упакованные в разную тару сыпучие и жидкие пестициды и гербициды - общий вес опасных веществ, применяемых иностранными сельхозрабочими в период весенней посевной на полях Приморья, превысил 7 тонн. Ни для кого не секрет, что подобные удобрения наносят непоправимый ущерб экологии, вызывают деградацию почв и делают ее бесплодной на несколько десятилетий вперед.

Помимо прочего было выявлено полтонны медикаментов различного назначения, не зарегистрированных на территории Российской Федерации.

В отношении изъятого груза будут проведены исследования и экспертная оценка, по результатам которых будут приняты правовые решения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...