Кто заказал розничный бизнес «Роснефть-Востокнефтепродукт»?Видеорепортаж Геннадия Картелева

Ни капли больше. Плохой бензин приморцы винят в поломках своих автомобилей. И действительно, автомастерские Владивостока сегодня именно по этой причине переполнены заявками на ремонт. На заправках проверяют качество топлива.

«Вот такого была плана вся полностью заслонка». Из-за этой маленькой детали, она регулирует подачу топлива, машина Андрея Скальского начала барахлить. Двигатель внезапно заработал с перебоями, застучали клапаны. Иномарка с небольшим пробегом стала напоминать древний автомобиль.

Андрей Скальский, пострадавший автолюбитель: «Я сначала не понял, в чем вообще прикол. А когда начал более углубленно изучать поломку, мне сказали: наотрез никакими присадками не пользоваться. Это надо все разбирать, вычищать». 

Андрей уверен, всему виной — некачественный бензин. Это подтверждает неисправность инжектора, подающего топливо. Теперь его надо менять. 

Автомеханик: «Стоимость инжектора варьируется… кругленькая сумма. Если полностью покупать новым — 50 тысяч. Я б сказал, это минимум».

Только в эту мастерскую Владивостока за последние дни обратились 5 автолюбителей. Их машины поломались после заправки некачественным бензином. Но жертв гораздо больше. Пострадавшие называют разные даты и адреса заправочных станций, но сходятся в одном — утверждают, что пользовались услугами сети автозаправок «Роснефть-Востокнефтепродукт». В топливной компании уже отреагировали на обвинения клиентов. 

Виктория Огай, пресс-секретарь ООО «РН-Востокнефтепродукт»: «Неоднократные дополнительные проверки топлива, проведенные в Дальневосточном федеральном округе, показали полное соответствие топлива всем необходимым стандартам качества. В связи с обращениями клиентов, вице-президент ПАО "НК "Роснефть" Аврил Конрой прибыла в Хабаровск, чтобы провести проверку: действительно ли есть какие-то претензии к топливу или против розничного бизнеса "Роснефти" на Дальнем Востоке организована заказная кампания».

О том, что топливо соответствует стандарту качества - выявили в лаборатории, которая проводила экспертизу по заказу нефтекомпании. Но люди продолжают жаловаться на бензин. Андрей Скальский собрал все чеки, он намерен оформить заключение в автосервисе. И с этими документами обратиться в суд для компенсации ущерба.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. балбес от 19.04.2017 08:21
    не надо ляля бензин плохой,мне пришлось свечи выбросить.Заправлялся только на роснефти несколько лет,было нормально.А вот сейчас впух с этим бензином.У меня такое было когда я на бензо заправлялся,потом пришлось двигатель перебирать и менять заправку.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...