США подтвердили, что поднимали самолеты F-22 на перехват Ту-95 в Тихом океане

США подтвердили, что поднимали самолеты F-22 на перехват Ту-95 в Тихом океане

Минобороны России подтвердило, что американские истребители F-22 сопровождали российские стратегические бомбардировщики Ту-95 в районе Аляски. О перехвате двух российских военных самолетов сообщил ранее телеканал FoxNews.

В сообщении российского оборонного ведомства говорится, что речь идет о событиях 17 апреля. В тот день два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская область) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов, подчеркивает Минобороны.

В сообщении сказано, что российские самолеты пролетели около 5 тыс. километров на скоростях до 850 км/ч и высотах до 10 тыс. метров. «Продолжительность полета составила более 7 часов. Над международными водами в районе Аляски самолеты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут», — цитирует сообщение Минобороны «РИА Новости».

В сообщении российского оборонного ведомства также отмечается, что летчики Дальней авиации, согласно плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Все полеты самолетов российских ВВС «выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», утверждает Минобороны.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ завершило формирование новой дивизии тяжелых бомбардировщиков на Дальнем Востоке. Новое соединение прикрывает стратегические районы в Приморье, в Амурской области, в Хабаровском крае,на Камчатке, а также будет осуществлять патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам.

В состав тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Это уже вторая подобная дивизия в России. Первая была сформирована в 2015 году и базируется на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке. Несколько десятков бомбардировщиков нового соединения будут базироваться на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

Во вторник Fox News со ссылкой на правительственные источники сообщил, что американские истребители F-22 поднимались на перехват двух российских бомбардировщиков Ту-95. По данным телеканала, два Ту-95 пролетели на расстоянии порядка 100 миль (160 км) от американского острова Кадьяк и в 280 милях (450 км) к юго-западу от базы ВВС США Elmendorf.

Сообщалось, что отправленные на перехват самолеты летели параллельными курсами порядка 12 минут. После этого оба Ту-95 развернулись и ушли обратно в сторону России.

Последний инцидент приближения российских бомбардировщиков к границам США произошел 4 июля 2015 года, во время празднования Дня независимости США. Российские самолеты в тот день, не заходя в американское воздушное пространство, подлетели к берегам Калифорнии. На их перехват дважды поднимались истребители американских ВВС. Источник в Пентагоне тогда рассказывал, что во время сближения пилот российского Ту-95 поздравил американских коллег с праздником.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря