"Владивостокские" Су-35 прикрыли Ту-95 МС во время облета Корейского полуострова

"Владивостокские" Су-35 прикрыли Ту-95 МС во время облета  Корейского  полуострова

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС выполнили плановые полеты над нейтральными водами Тихого океана и нескольких морей, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Минобороны РФ.

«Стратегические ракетоносцы Ту-95МС Воздушно-космических сил выполнили плановые полеты над нейтральными водами акваторий Тихого океана, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей», – отметили в ведомстве.

Навстречу самолетам дальней авиации поднимались японские истребители и южнокорейские самолеты. Их сопровождали также «истребители Су-35С, базирующиеся под Владивостоком, и самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50 военно-транспортной авиации».

В Минобороны России рассказали, что в ходе полетов стратегические бомбардировщики выполнили дозаправку в воздухе.

«Летчики дальней авиации согласно утвержденному плану регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов», – добавили в российском военном ведомстве.

Отмечается, что все полеты выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря