"Владивостокские" Су-35 прикрыли Ту-95 МС во время облета Корейского полуострова

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС выполнили плановые полеты над нейтральными водами Тихого океана и нескольких морей, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Минобороны РФ.

«Стратегические ракетоносцы Ту-95МС Воздушно-космических сил выполнили плановые полеты над нейтральными водами акваторий Тихого океана, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей», – отметили в ведомстве.

Навстречу самолетам дальней авиации поднимались японские истребители и южнокорейские самолеты. Их сопровождали также «истребители Су-35С, базирующиеся под Владивостоком, и самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50 военно-транспортной авиации».

В Минобороны России рассказали, что в ходе полетов стратегические бомбардировщики выполнили дозаправку в воздухе.

«Летчики дальней авиации согласно утвержденному плану регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов», – добавили в российском военном ведомстве.

Отмечается, что все полеты выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...