В Приморье ищут пропавших людей с перевернувшейся лодки

20 апреля с 09.00 (хбр.) осмотр прибрежной полосы и водной поверхности осуществлялся 6 группами из числа полиции, местных жителей и охотников на 5 автомобилях и 4 квадроциклах. В 12.15 (хбр.) на берегу в 5 км южнее поселка Усть-Соболевка, было обнаружено тело одного из пропавших, без признаков жизни и передано правоохранительным органам.

Нарастающим итогом 19 и 20 апреля осмотрено 17 км прибрежной полосы и 28,5 кв. км. водной поверхности, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу приморского МЧС.

Всего к поискам привлечено 121 человек, 13 единиц техники, 1 вертолет «МИ-8», 2 проходящих судна.

Попутный поиск в данном районе осуществляли проходящие суда, а также вертолет МИ-8 «Владивосток авиа», выполняющий рейс №521 сообщением Терней–Усть-Соболевка.

Напомним, что 19 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение с просьбой об оказании помощи сотрудникам полиции в  проведении поисковых работ троих человек, пропавших в ночное время суток в результате опрокидывания катера в прибрежной полосе, расположенной в районе поселка Усть-Соболевка Тернейского муниципального района.

Михаил Исаметов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю: «В 12.15 на берегу южнее поселка Юсть-Соболевка было обнаружено тело одного из пропавших без признаков жизни и передано правоохранительным органам. В 19.00 спасатели Дальнегорского спасательного отряда завершили поиски. Всего осмотрено 17 км прибрежной полосы 28 кв км водной поверхности».

***

Как уже сообщали «Вести: Приморье», на WhatsApp редакции пришло сообщение от очевидца событий с места катастрофы пассажирских катеров в Тернейском районе. Как выяснилось, в результате шторма на берег выбросило два катера: с одного из них люди сумели спастись, а трое пассажиров другого пропали.

«Их было два катера, они с Тернея. Когда начался шторм, один катер успел выскочить на берег, а второй — нет, его разбило волнами, три человека пропали, на втором катере все живы» — пишет очевидец.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...