Спасатели и волонтеры продолжают поиски людей, пропавших после крушения катера

19 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение с просьбой об оказании помощи сотрудникам полиции в проведении поисковых работ троих человек, пропавших в ночью в результате опрокидывания катера в прибрежной полосе, расположенной в районе поселка Усть-Соболевка Тернейского муниципального района. 20 апреля в 12.15 (хбр.) на берегу в 5 км южнее поселка Усть-Соболевка, было обнаружено тело одного из пропавших, без признаков жизни и передано правоохранительным органам, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

С 19 апреля по 23 апреля поиски проводились силами спасателей филиала Находкинского поисково-спасательного отряда – ПСП «Рудная пристань» ФГКУ «ДВРПСО МЧС России», местными жителями и волонтерами по водной акватории вдоль береговой черты на юг от реки Максимовка. Оповещены главы прибрежных населенных пунктов Максимовка, Светлая, Амгу, Малая Кема. ВМСКЦ дано оповещение проходящим судам на проведение попутного поиска при прохождении через район.

24 апреля осмотр береговой черты от бухты Соболевки в сторону поселка Максимовка (на юг и обратно) осуществлялся группой спасателей ДВРПСО 3 человека 1 ед. тех. 1 катер. Осмотрено 30 км береговой черты. Местные жители (8 человек) на 4 катерах осмотрели береговую черту со стороны моря от мыса Соболевки на север (до мыса Олимпиады) и на юг (до поселка Максимовка). Осмотрено 35 км береговой черты и 19.2 км² водной поверхности. Поиск результата не дал, продолжение 25 апреля.

В 03.00 (хбр.) 25 апреля в район поиска убыла группа спасателей филиала Находкинского поисково–спасательного отряда – ПСП «Рудная пристань» ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» в количестве 3 человек, 1 единицы техники. Расстояние до места происшествия 499 км: 245 км по асфальтированной дороге, 169 км по грунтовой, остальной путь по лесным дорогам.

25 апреля проводился осмотр береговой черты от бухты Соболевка в сторону от поселка Максимовка (на юг и обратно) осуществлялся группой спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда в составе 3-х человек и 1 единицы техники. Осмотрено 20 км береговой черты. Местные жители  в составе 5-ти человек.

Нарастающим итогом осмотрено 187 км прибрежной полосы и 147,7 кв. км. водной поверхности.

Силы и средства: привлечено 10 человек, 3 единицы техники (полиция – 2 человека и 1 единица техники; волонтеры – 5 человек, в том числе от МЧС России 3 человека, 2 единицы техники (1 катер). 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...