Во Владивостоке на берегу бухты Золотой Рог строят самый крупный в городе ТРЦ (фото)

Во Владивостоке на берегу бухты Золотой Рог строят самый крупный в городе ТРЦ (фото)

Компания "Артаяр", получившая статус резидента Свободного порта во Владивостоке, создаст в городе крупный торгово-выставочный комплекс "Калина Молл" и инвестирует в его строительство 3,5 млрд рублей. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития России.  Объект планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года.

"Общий объем капиталовложений в проект составит 3,5 млрд рублей, планируется предоставить 107 рабочих мест. Пятиуровневый торгово- выставочный комплекс "Калина Молл" будет возведен в районе улицы Калинина на побережье бухты Золотой Рог, откуда открывается восхитительный вид на бухту и историческую часть Владивостока", - говорится в релизе.

В настоящее время уже завершены фасадные работы, ведется инженерное благоустройство территории, сообщают в министерстве. "В рамках проекта планируется тесное сотрудничество с профессиональными учебными заведениями региона для привлечения высококвалифицированных и талантливых специалистов рабочих специальностей для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства", - приводятся в сообщении слова гендиректора ООО "Артаяр" Дмитрия Макаренко.

Общая площадь "Калина Молл" составит 96 тыс. кв. м(нынешний самый крупный во Владивостоке ТРЦ "Седанка Сити" имеет площадь 94 тыс. кв.метров), предусмотрена парковка на 2 тыс. автомобилей. На территории комплекса разместятся международные магазины одежды, гипермаркет "Самбери", магазин федеральной сети товаров для дома "Посуда Центр", парфюмерно-косметический магазин "Летуаль", детский гипермаркет "Бубль-Гум", супермаркет бытовой техники "Эльдорадо". Жителям Владивостока станет доступен самый большой и вместительный в городе фуд-корт - восемь кухонь, два двухуровневых ресторана, более 600 посадочных мест с прекрасным панорамным видом на Владивосток и искусственным стационарным катком площадью около 400 кв. м.

В "Калина Молле" будет работать киноцентр сети "Киномакс" с восемью кинозалами, включая премиальный зал повышенной комфортности в формате IMAX Sapphire (сейчас, как сообщает министерство, такой формат есть только в двух залах в Москве и Санкт-Петербурге).

Здесь также разместится развлекательный комплекс "Панда-Парк" - крытый парк с веревочными маршрутами на высоте 10 метров, скалодромом различной сложности и аттракционом свободного полета.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Ирина / 25 апреля 2017 13:57

    А о рядом живущих в пятиэтажных домах гражданах кто-нибудь подумал? Каково им будет жить рядом с этим блистающим и гремящим великолепием. Такие моллы в поле надо строить, чтобы ни кому не мешали и не закрывали панорамы на Золотой рог, который уже давно засыпают с двух берегов. Скоро он сузится до размеров речки Объяснения и закуют его в бетонные берега и покроют бетонными плитами, таким образом наверно и обеспечат подъезд к этому великолепию. И будут нам "НОВЫЕ ВАСЮКИ" в старом некогда славном городе Владивостоке (в городе рыбаков, моряков, пограничников, которых уже нет). Прощай любимый город

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Виктор / 25 апреля 2017 09:45

    Этот билдинг на крови замешан.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • я / 25 апреля 2017 02:09

    парковка на 2000 авто и выезд на дорогу с одной полосой в каждом направлении .. ну ну.. ДБЛТ

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • А что такое Мол, это не супергастроном с магазинингом?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Волк / 24 апреля 2017 22:00

    Дэбилы!!! Там памятник погибшим морякам надо ставить а не очередную ХУЙНЮ...
    Построили там одну шнягу - и долго простояла? То магазин то ресторан то ещё что-то было... И что? сгорела вся эта хурма! Ибо место гиблое...

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря