"Бессмертный полк" в Приморье пополняет свои ряды. Видеорепортаж Елены Штылиной

Тысячи героев, тех, кто не дожил до 72-ой годовщины Победы, в этот день снова в строю. «Бессмертный полк» вновь пополнит свои ряды. Участники Всероссийской акции пройдут в колоннах не только с портретами родственников-фронтовиков, но с теми, кто ковал Победу в тылу.

Подготовка ко всероссийской акции идет полным ходом, ведь до 5 мая нужно изготовить сотни конструкций в память героев. В этом году в ателье приносят фотографии не только близкие ветеранов войны, но и тех, кто добывал Победу в тылу.

Максим Кочетков, директор типографии: «В этом году были заказы не только на фото фронтовиков, но и также были дети войны, печатали фотографии тружеников тыла - тех, кто работал на заводах. Многие даже просили это указать. Заказывали и большие двойные и тройные транспаранты...»

В руках у Ольги Хморук сразу два черно-белых снимка. На фронтах Великой Отечественной у нее воевали два деда. До 72-ой годовщины Победы герои не дожили, но 9 мая они вновь должны быть в строю. Так решили родственники на семейном совете.

Ольга Хморук, жительница Владивостока: «Дедушка Василий Хморук - он дошел до Берлина, и второй дедушка воевал в Приморье».

«Бессмертный полк» вновь окажется в центре внимания гостей и жителей краевой столицы. Шествие горожан с портретами родственников-фронтовиков начнется сразу после окончания парада войск и военной техники.

Построение колонны начнется 9 мая в 9.00 утра около здания «Серая лошадь». «Бессмертный полк» прошагает по центральной улице города до мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Победным маршем вновь пройдут те, кто ковал победу не только на фронте, но и в тылу.

Шествие пройдет по Светланской до сквера имени Невельского, затем спустится к набережной Цесаревича и финиширует на Корабельной набережной. Трогательная дань памяти уже в пятый раз объединит в стране людей разных национальностей и поколений.

Бессмертный полк с каждым годом пополняет свои ряды, отмечают организаторы. В прошлом году по главным улицам краевой столицы прошагали около 30 тысяч приморцев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Сергей от 3.05.2017 18:09
    Позор!!!
    Слава труженикам тыла.
    Но это неуважение фронтовикам, кто кровью выковал победу.
    Через год-два понесут портреты тех кто был младенцем в 45-м., лишь-бы было больше народу.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...