Активисты проверили качество бензина по маршруту Владивосток-Хабаровск. Видеорепортаж Дениса Зыякаева

Тест качества бензина устроили в Хабаровске журналисты из Приморья. Это инициаторы проекта "Топливный контроль". От Владивостока до Хабаровска активисты взяли пробы горючего почти на 20 заправках разных нефтяных компаний. 

Всё разом вышло из строя! Сломались колонки, бензин не разливают, кассу закрыли. Такова реакция сотрудников этой автозаправки на проверку качества отпускаемого здесь топлива. Но отдельных клиентов всё же обслуживают.

- Где табличка о том, что у вас техническое обслуживание? Вы пришли на нас напали, а это препятствование съёмке! Повесьте табличку! - Сейчас повесим!

"Приветливостью", констатируют приморские журналисты, они же инициаторы проекта "Топливный контроль", отличились только хабаровские нефтяники. Ни во Владивостоке, откуда стартовал ревизорский пробег, ни по пути до конечного пункта на автозаправках с агрессией не сталкивались.

Александр Хитров, блогер, инициатор проекта "Топливный контроль" (г. Владивосток) - К нам относились хорошо, можно сказать по-домашнему. Не то, чтобы встречали, но руки не заламывали. Во Владивостоке мы посетили пять заправочных станций, по Приморскому краю тоже 5 станций, в Хабаровском крае одну заправочную станцию, не доезжая до Хабаровска.

В Хабаровске всего под краш-тест попали 6 заправок. Как и на всех предыдущих, алгоритм одинаковый. - В стеклянную тару набираем 700 милилитров, а остальное выльем в аллюминивую 4-х литровую. Стеклянная тара у нас повезётся в перевёрнутом виде, чтобы пары нефтепродукты не испарились через крышку. Ну а далее эксперты независимой лаборатории полученные образцы бензина отправят на экспертизу в Находку и Москву. На каждой посещённой заправке берут топливо с разным октановым числом (преимущественно 95-й и 92-й) и у разных компаний. Кстати, представители самых ответственных просят сделать дубль взятых проб - для себя.

Максим Ситников, координатор проекта "Топливный контроль" (г. Владивосток) - Они этим перестраховываются. В этом нет ничего предрассудительного, ничего криминального. Мы на это соглашаемся. И сами гарантируем беспрестрасность этих проб - наши специалисты ездят, также пломбируют, также прикладывают чеки с каждой заправки.

Более того, достоверность полученных результатов (они будут готовы после майских праздников) активисты ещё подкрепят в надзорных ведомствах. К примеру, если анализы окажутся положительными, то есть к качеству останутся вопросы, их направят в Роспотребнадзор. Ну и естественно дадут огласку в СМИ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Каким АЗС на территории Приморья Вы доверяете больше всего:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести