Приморец выловил камбалы на 15 млн рублей

Приморец выловил камбалы на 15 млн рублей

Фото: ribanadom.ru

Прокуратура в судебном порядке добивается взыскания экологического ущерба в размере более 15 млн рулей, причиненного незаконным промыслом водных биоресурсов, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе проверочных мероприятий установлено, что в период с конца января по февраль 2017 года капитан судна (порт приписки Находка) осуществил добычу почти 103,5 тыс. кг камбалы дальневосточной в период действия запрета на ее добычу.

По факту незаконного вылова водных биологических ресурсов органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ. Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным.

Согласно расчетам специалистов, в результате противоправных действий капитана судна был причинен экологический ущерб на сумму 15 млн 796 тыс. рублей.

Учитывая данные обстоятельства, в рамках расследования уголовного дела прокурором края заявлено исковое заявление о взыскании с капитана судна указанной суммы в счет возмещения экологического ущерба.

Результаты расследования дела и дальнейшее рассмотрение искового заявления находятся на контроле прокуратуры края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Рыбачка / 10 мая 2017 17:38

    Цитата: местный
    почему запрет на лов камбалы,выловил и хорошо,пусть жители покупают и кушают ,в чем здесь криминал???


    Для дебилов - если нельзя ловить, значит есть причины - нерест например или сокращение численности. Если ловить и охотится без ограничений, то все биоресурсы закончатся через два-три года. А нужно ли это неограниченное количество на рынке?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • местный / 10 мая 2017 12:16

    почему запрет на лов камбалы,выловил и хорошо,пусть жители покупают и кушают ,в чем здесь криминал???

    -1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря