Приморец нанес многомиллионный ущерб экологии, выловив 315 тысяч особей камбалы

Приморец нанес многомиллионный ущерб экологии, выловив 315 тысяч особей камбалы

Фото: TipTip.Ru

В Тернейском районе вынесен приговор капитану рыболовецкого суда, который признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, фигурант, являясь капитаном рыболовецкого судна, организовал незаконную добычу камбалы дальневосточной.

Так, в январе-феврале 2017 года, находясь в Японском море, в подзоне Приморье, он организовал незаконный вылов свыше 315 тыс. особей камбалы дальневосточных в период действия запрета на их добычу.

В результате противоправных действий водным биологическим ресурсам причинен экологический ущерб на сумму свыше 15,7 млн рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор считается вступившим в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря