В Приморье осуждены пятеро иностранцев за незаконный лов краба

В Приморье осуждены пятеро иностранцев за незаконный лов краба

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор пяти иностранным гражданам, которые признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору. Один их фигурантов, являвшийся капитаном судна, кроме этого осужден за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступления совершены в сентябре 2017 года в акватории Японского моря. Не имея документов на право въезда на территорию Российской Федерации, капитан рыболовецкого судна (мотобота) вместе с находившимися на борту четырьмя соотечественниками незаконно пересек границу Российской Федерации. После этого фигуранты выловили почти 2 тысячи особой краба-стригуна опилио и краба синего. Российской Федерации был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,1 млн рублей.

Суд назначил капитану суда 2 года 2 месяца лишения свободы, остальным по 2 года лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, осужденных будет взыскан экологический ущерб.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря