В Приморье браконьер-иностранец получил реальный срок

В Приморье браконьер-иностранец получил реальный срок

Фото: BioNotes

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор иностранному гражданину, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в июне 2018 года в акватории Японского моря. Не имея документов на право въезда на территорию Российской Федерации, капитан мотобота вместе с находившимися там тремя соотечественниками незаконно пересек границу. Находясь на российской территории, все четверо с помощью ставной сети незаконно выловили свыше 600 особей краба «стригуна-опилио».

В результате преступных действий водным биологическим ресурсам РФ причинен экологический ущерб в размере 179 тыс. 510 рублей.

Преступная деятельность фигуранта пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд также удовлетворил заявленный прокурором иск о взыскании с осужденного экологического ущерба, причиненного преступными действиями.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря