В Приморье за нарушение границы осуждены граждане КНР

В Приморье за нарушение границы  осуждены граждане  КНР

В Лучегорске окончено судебное слушание по делу о незаконном пересечении российско-китайской границы, сооьщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.
Пожарским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении двух иностранных граждан, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда и надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законом, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле 2018 года в акватории приграничной реки Уссури вблизи острова Степановский в Пожарском районе.

Не имея документов на право въезда на территорию России, руководствуясь корыстными побуждениями в виде рыбного промысла, фигуранты незаконно пересекли государственную границу на моторной лодке и, установив в акватории Российской Федерации ставную сеть, осуществляли там лов рыбы.

Действия нарушителей границы обнаружены и пресечены сотрудниками пограничного управления УФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил им за содеянное 1 год 5 месяцев и 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор считается вступившим в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря