Знаменитый тигр Владик вернулся в дикую природу. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Подальше от огней большого города. Знаменитый тигр Владик вернулся в дикую природу. Накануне его выпустили в национальном парке «Бикин». В самой глуши, чтобы у полосатого хищника точно не было не единого шанса вернуться в столь полюбившиеся ему крупные города. Напомним, в октябре прошлого года Владик был пойман и помещен в реабилитационный центр после того, как достаточно долго разгуливал по Владивостоку. История насыщенной жизни главного «городского» тигра — далее.

Уверенными прыжками обратно домой, в дикую природу. Жизнь Владика тянет на захватывающий приключенческий роман. Даже сюда, в глухую тайгу, его не просто привезли. В национальный парк «Бикин» тигр прилетел, как настоящая VIP-персона — на вертолете. А в его выпуске принял участие сам министр природных ресурсов России Сергей Донской, которого можно назвать крестным отцом, ведь именно он предложил назвать тигра Владиком в честь Владивостока, по которому хищник так полюбил гулять.

Сергей Донской, Министр природных ресурсов РФ: «Выпускается в дикую природу, чтобы тигр мог развиваться в своих естественных условиях, и чтобы люди были в безопасности».

А еще раньше Владика обездвижили, чтобы подготовить к действительно долгой дороге домой из центра «Тигр» в Алексеевке, где он с осени прошлого года проходил реабилитацию. Владик жил в просторном вольере, охотился, а недавно успешно сдал «выпускной экзамен» на правильное отношение к человеку.

Виктор Кузьменко, директор ПРОО «Центр «Тигр»: «При появлении человека он затаивается, зверь вполне адекватный, готов к жизни в дикой природе».

Прославился Владик тем, что превратил в реальность стереотипы о Владивостоке: мол, у нас по улицам тигры ходят. Что заставило хищника выйти в город, так и останется загадкой. Но теперь тигр совершенно точно будет гулять не по широким проспектам, а там, где и полагается — по заповедной тайге национального парка «Бикин».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...