"Акуломания" опять захлестнула Приморье

17 мая в соцсетях появилось видео, на котором запечатлен процесс поимки акулы у берегов Владивостока. В районе бухты Шамора рыбаки с катера поймали на удочку акулу и крайне эмоционально описывали происходящее. В видео озвучена версия, что «улов» – это большая белая акула, однако специалисты ТИНРО-Центра опровергли эту информацию.

"Неосторожную" фразу героя видео тут же подхватили различные электронные СМИ. Меньше,чем за сутки интернет-СМИ Приморья и России опубликовали более 30 материалов о "шаморовской" акуле. При этом "градус" акуло-истерии повышался на глазах:

"В Приморье рыбаки поймали на удочку трехметровую акулу",

"Рыбаки поймали в Приморье четырехметровую акулу",

"Во Владивостоке рыбаки-любители почти поймали гигантскую акулу",

Рыбаки из Владивостока выудили большую белую акулу

Последние несколько лет с началом купального сезона тема акульей угрозы становится одной из самых рейтинговых в СМИ Приморского края. При этом, последние официально зарегистрированные случаи нападения акул на человека в Приморском крае были отмечены в 2011 году. 17 августа в бухте Теляковского молодой человек при встрече с хищником лишился рук и получил травмы бедра и грудной клетки.  На следующий день акула напала еще на одного туриста в районе острова Желтухина. Тогда на поимку хищника выдвинулись 7 рыболовецких судов. 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...