Фестиваль «Красота без границ» прошёл во Владивостоке

Фестиваль «Красота без границ» прошёл 20 мая в зале "Андеграунд" ВГУЭС и объединил самых разных, но обязательно талантливых участников, возможности которых по-настоящему безграничны! Организатором фестиваля выступила Дальневосточная организация инвалидов "Ковчег".

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на помощника депутата Думы г. Владивостока Артема Моисеенко Ксению Иванову, на фестивале организаторы продемонстрировали самые яркие таланты участников и показали самые лучшие интересные творческие моменты для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью участников. Фестиваль объединил различные стили и направления в музыке, моде и танцах. Зрители увидели необычные инклюзивные танцы, где здоровый человек танцует с особенным человеком, человеком с ограниченными возможностями. Эти танцы — удивительный способ взаимодействия партнеров на сцене! Люди танцуют больше душой, и не важно, при этом, каковы его физические возможности. Подобные танцы показывают, что все равные, хоть и такие разные.

Люди с различными видами инвалидности продефилировали в одежде от известных дальневосточных дизайнеров: Александра Варлакова, бренда Матина - Валиева, дизайнерского бюро ЛГубаревой и магазинов модной одежды Владивостока «Allure» и «ROLLMANN».

Выступления творческих коллективов города и края никого не оставили равнодушными. Это и дети из коррекционной школы-интерната 1 вида для слабослышащих детей, и воспитанники Седанкинской школы-интерната для престарелых и инвалидов, Уссурийского социально-реабилитационного центра.

"Одной из важных задач, которые мы поставили себе, организовывая наш праздник — это поддержка молодых талантов с ограниченными возможностями здоровья, содействие развитию их творчества, - говорит Артем Моисеенко, депутат Думы г. Владивостока, президент организации инвалидов "Ковчег". - Мы надеемся, что интерес к фестивалю будет расти с каждым годом все больше и больше! Нашим фестивалем «Красота без границ» мы хотели укрепить дружеские и творческие связи между людьми без разделения каких-либо возможностей, показать таланты наших участников, чтобы в дальнейшем содействовать развитию их творчества. Мы хотим привлечь внимание общественности и властей к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и вдохновить всех, кто хочет выйти за рамки своего привычного замкнутого круга, попробовать жить иначе, и, не просто жить, а жить с удовольствием на гордость самим себе и на радость окружающим!

Как меняемся мы — так меняется мир к лучшему! И так меняются те, кто находится рядом с нами!"

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Зритель от 22.05.2017 23:08
    Впечатление от мероприятия неоднозначное.
    Почему фестиваль представлялся ведущими как конкурс? Кого собиралось оценивать уважаемое жюри?
    Каждый участник концерта вызывает восхищение уже тем, что вышел на сцену...
    Но почему-то организаторы забыли наградить танцевальные коллективы из Уссурийска и из Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, детский коллектив из Специальой коррекционной школы-интерната для глухих детей, оркестр русских народных инструментов "Калинка" уссурийского реабилитационного центра, которые выступали уж точно не хуже остальных? Хотя некоторые участники награждались по три - четыре раза...
    Неужели ни кто из организаторов так и не заметил, что люди были очень расстроены? Из зрительного зала это было очень хорошо видно.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...