В Приморье сделаны уникальные снимки многодетной тигриной семьи (фото, видео)

В Лазовском районе Приморского края на побережье бухты Петрова обитает многочисленное тигриное семейство. Фотокамеры, установленные научными сотрудниками, зафиксировали, что все они благополучно пережили зиму. Примечательно, что вместе с семейством отмечается и папаша – тигр Петрович.

Еще прошлой весной специалисты заметили, что у тигрицы Марины в выводке четверо тигрят, что является довольно редким случаем. Эта самка обитает на прибрежной территории заповедника и отмечается на фотоловушках уже около 9 лет. Во время зимнего мониторинга учетчики отмечали следы тигрицы и четверых ее детенышей, а рядом шли следы взрослого самца – отца семейства. И вот теперь свежие снимки с фотоловушек показали: все четверо тигрят живы и здоровы, и заметно подросли. Фотокамеры также зафиксировали, что и тигр-папа также находится рядом. Научные сотрудники полагают, что отец семейства - это тигр Петрович, старожил заповедника. 

Директор Лазовского заповедника и нацпарка «Зов тигра» Владимир Арамилев: "Раньше считалось, что самцы не принимают участия в воспитании потомства и бросают самку сразу после рождения выводка. Но с появлением фотоловушек мы зафиксировали, что тигры-отцы общаются со своим семейством через запаховые метки и при визуальном контакте. И тигрята тоже знают своего отца, они реагируют на метки, которые оставляет их папа-тигр на деревьях."

Программа «Вести. Тигр» от 23 мая 2017 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...