Владивостокские школьники совершают удивительные открытия. Видеорепортаж Ольги Катренко

Владивостокские школьники этой весной совершают удивительные открытия в самых разных областях. Так совпало, что именно май оказался наиболее плодотворным для двух юных биологов и одного будущего конструктора. Их изобретения и прикладные исследования можно применить уже сегодня. Только бы за партами не перегорела умная молодежь.

Владивостокские школьники этой весной совершают удивительные открытия в самых разных областях. Так совпало, что именно май оказался наиболее плодотворным для двух юных биологов и одного будущего конструктора. Их изобретения и прикладные исследования можно применить уже сегодня. Только бы за партами не перегорела умная молодежь. Репортаж Ольги Катренко.

«Мистер Икс» без маски как слепой котенок или близорукий школьник без очков.

Марк Диденко, ученик 5 «А» класса МБОУ СОШ №45: «Зрачки — от пулек «нерв», а на макушке поршень от мопеда...»

Степ или Степа — робот для людей. Он и ветерком в жару порадует, и конфетой угостит. И гулять рука об руку - одно удовольствие… Минусов не узнали бы, окажись не столь самокритичным будущий конструктор.

Марк Диденко, ученик 5 «А» класса МБОУ СОШ №45: «Тут колесо у меня подворачивается... Доработать надо».

Звезды сошлись, когда учитель физики и классный руководитель Марка Диденко, Светлана Ерошкина, взяла на себя еще и курс обществознания для пятого «А». Проект под названием «Своими руками» родился сам собой.

Светлана Ерошкина, учитель физики МБОУ СОШ № 45: «И вот дети расстарались: кто робота, кто берегиню. Проектов было множество!»

Пока Екатерина Сергеевна в 10-ом классе ведет урок биологии, один из её учеников как раз отбором и занимается. Второй год Денис Храмцов собирает плесень и оценивает, насколько она опасна для владивостокцев.

Денис Храмцов, ученик 10 класса МБОУ СОШ №22: «15-ая проба из автобуса 98-го маршрута. Ищем колонию. И в этой пробе грибок рода аспериллиум, вид бэнти».

Исследование десятиклассника под руководством молодого педагога оценили в научных кругах. И, конечно, Денис горд. И если спросишь его о мечте, ответу не удивишься: «Нобелевская премия...»

Лиза Капитошина, ученица Малой академии морской биологии: «И рыбы, и подростки — позвоночные, потому мы и решили взять общее и исслеовать проблему».

На всероссийских чтениях имени Вернадского девочку из Владивостока отметили за труд об агрессии рыб и, отдельно, за совместный проект с юным социологом из Архангельска, изучившим поведение трудных подростков.

Лиза Капитошина, ученица Малой академии морской биологии: «Рассмотрим как-нибудь внедрение новичка в группу рыб, и подростков, конечно, интересно будет посмотреть!»

А пока Лиза, как и Марк, и Денис, в заботах о том, чтобы год учебный закончить нормально. За пятерками по всем предметам они не гонятся. Но своих точно не упустят.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.