В Приморье пытались незаконно ввезти крупную партию товара из Китая

Оперативники Дальневосточной оперативной таможни пресекли деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконном ввозе из Китая дорогостоящих товаров народного потребления без уплаты причитающихся таможенных платежей. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВОТ, из КНР (г. Хулинь) на «Лесозаводский» таможенный пост Уссурийской таможни прибыло международное автотранспортное средство с полуприцепом, загруженным различными товарами народного потребления стоимостью 40 миллионов рублей. При этом у перевозчика в товаросопроводительных документах значился совсем другой товар – строительные панели стоимостью менее одного миллиона  рублей. Этими стойматериалами был заранее загружен полуприцеп-двойник, внешне схожий с прибывшим из Китая.

Подмену ввезенного полуприцепа на прицеп с «товарами прикрытия» члены преступной группы планировали осуществить в ночное время. Однако завершить задуманное им не удалось. Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни остановили преступников в момент подмены полуприцепов на складе временного хранения. В результате проведенной спецоперации оба полуприцепа с товарами народного потребления и стройматериалами были изъяты.

Предварительно установлено, что своими преступными действиями группа намеревалась уклониться от уплаты таможенных платежей на сумму около семи миллионов рублей.

Дальневосточной оперативной таможней по выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное  организованной группой в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. 11 от 2.06.2017 08:01
    Опять сотрудникии)), рядовые таможенники конечно же не при делах )))

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...