Незнание закона не освобождает об ответственности за экстремизм. Как государственные органы власти предотвращают проявления экстремизма. Видеорепортаж Сергея Землянского и Кристины Радченко

В канун летних каникул сотрудники прокуратуры и органов региональной власти Приморья обращают внимание родителей на то, что необходимо усилить контроль за времяпровождением подростков. Особенно если они много времени проводят в интернете. По наблюдениям правоохранителей, именно оттуда исходит наибольшая угроза заражения экстремистскими взглядами.

По статистике, на территории Приморского края в 2016 году было возбуждено порядка 30 уголовных дел, имеющих отношение к преступлениям, связанным с экстремизмом. В прокуратуре Приморья говорят, что тенденция пока не снижается. И зачастую здесь дело заключается не только в сознательной пропаганде экстремистских убеждений, сколько в элементном незнании молодыми людьми того, что те или иные действия с точки зрения закона являются преступными.

Незнание закона не освобождает от ответственности — истина, которой некоторые подростки и люди молодого возраста пренебрегают. Но затем могут попасть в очень сложную ситуацию. И тут именно родителям надо проявить максимум внимания к своим детям, чтобы вовремя остановить увлечение нездоровым интересом.

Остановить вовремя угрозу увлечения опасными идеологическими течениями, не дать манипулировать своим ребенком посторонним людям, которые используют его в своих преступных целях — главная задача для всех родителей. Тем более сейчас, когда на летних каникулах свободного времени у подростков будет предостаточно!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...