Еще один осьминог устроил переполох в Приморском океанариуме. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Бунт осьминогов в Приморском океанариуме! Сегодня, 2 июня, стало известно, что беспозвоночный из постоянной экспозиции разломал декорации своего аквариума. А до этого на всю страну прогремела новость о попытке побега осьминога Хэнка. Сейчас у него уже есть целая армия фанатов, а, чтобы Хэнк быстрее позабыл пережитый стресс его балуют свежим гребешком. Со свободолюбивой звездой познакомилась Мария Нетребенко.

Это видео в интернете за считанные часы собрало тысячи просмотров. После этого простой осьминог не только получил кличку Хэнк, но и стал настоящей звездой, которую как и полагается хорошо охраняют.

Теперь резервуар в котором живет Хэнк видно сразу. Чтобы свободолюбивый осьминог больше точно никуда не сбежал защитная сетка надежно закреплена.

Сетка была здесь и раньше, но любопытный и очень умный, как и все осьминоги, Хэнк нашел едва заметную щель, а дальше, как говорится, дело техники.

Марат Хайдаров, старший специалист отдела содержания гидробионтов дальневосточных морей: Несмотря на большие размеры осьминог может пролезть туда куда может пролезть его клюв, а он размером примерно с присоску. То есть сам осьминог может пролезть сквозь такое небольшое отверстие".

Случаи побегов беспозвоночных не редки. В прошлом году из Новозеландского океанариума сбежал осьминог Инки, правда, он в отличии от Хэнка довел задуманное до конца и по сточным трубам выбрался обратно в океан. Впрочем любопытные щупальца могут не только ускользнуть из аквариума. Так коллега Хэнка из постоянной экспозиции случайно разломал декорации.

Марат Хайдаров, старший специалист отдела содержания гидробионтов дальневосточных морей: "Он, рассчитывая что это камень хотел его куда нибудь переместить, и очень сильно за него потянул и по сути отломал кожух камня, отломилась как скорлупа".

Пока специалисты восстанавливают декорации аквариума, чтобы они смогли выдержать недюжинную силу щупалец, осьминог-вандал находится в адаптационном корпусе, но совсем скоро он вернется в постоянную экспозицию. А вот Хэнка широкая публика сможет увидеть не меньше чем через три недели, когда у восьминогой звезды закончится карантин.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...