Водоемы Уссурийска непригодны для купания

Водоемы Уссурийска непригодны для купания

Источник фото: ussurisk.com

На территории Уссурийска нет водоемов, пригодных для купания. К такому выводу пришла специальная комиссия. Вместе с тем специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют жителям и гостям города купаться на всеми любимых Солдатском и Лотосовом озерах.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского ГО, в администрации города подробно обсудили вопросы обеспечения безопасности на водных объектах и организацию общественного порядка в местах массового отдыха населения у водоемов.

Официально купальный сезон начнется 15 июня и продолжится до 15 сентября. Проверки мест массового отдыха показали, что на территории УГО отсутствуют пляжи, разрешенные к эксплуатации в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае.

Так, стоит воздержаться от купания в необорудованных местах и в местах, где установлены предупреждающие информационные щиты и «диких» пляжах.

Не рекомендуют купаться в Солдатском и Лотосовом озере  и  специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Это рекреационные зоны, где люди могут только отдыхать, загорать, кататься на катамаранах и любоваться природой.

Предупреждающие знаки о запрете купания будут установлены на Солдатском озере,  на берегу реки Комаровка рядом с базой отдыха «Южная», на  Лотосовом озере с. Дубовый ключ, в районе Кугуковского водохранилища, в селе Борисовка на водоеме рядом с базой отдыха «Благодать» и в селе Кроуновка, берег реки Кроуновка рядом с базой отдыха «Фрегат».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...