Сезон летнего детского отдыха стартовал в Приморье. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Сезон летнего детского отдыха стартовал в Приморье. Сотни лагерей по всему краю уже принимают первые отряды ребят. Во Всероссийском детском центре «Океан» открыли первую летнюю смену в этом году.

В июне в лагере открылось сразу четыре смены по разным направлениям. По традиции «океановцы» - таланты со всей России - участвуют во всех мероприятиях детского центра. Для большинства ребят смены проходят на сцене и за кулисами.

Анастасия Смирнова, участник смены «Маленькая страна»: «Мы приехали в лагерь с коллективом «Ласточка» и на всех мероприятиях мы танцуем, показываем свои возможности».

Самое молодое направление детского отдыха во Всероссийском детском центре — JuniorSkills. На 21 день девчонки и мальчишки погружаются в мир профессий. Изучают робототехнику, инженерный дизайн и мультимедийную журналистику.

Илья Ковалёв, вице-губернатор Приморского края: «К сожалению, сегодня школы практически полностью убрали детей от какой-либо работы вообще. Очень радует, что делегация Приморского края на этой смене — самая многочисленная. И дети из Приморья будут заниматься по разным компетенциям, которые представлены в этой смене».

Даша Загурская в этом году отмечает юбилей — в «Океане» она уже десятый раз. И наконец-то решилась - хочет стать вожатой. Поэтому с выбором смены проблем не было.

Дарья Загурская, участник смены «Вожатская академия»: «Эта смена будет посвящена вожатству, здесь будут специальные курсы для детей, которые в будущем хотят стать вожатыми. За каких-то пять дней мы стали самой настоящей дружной семьей, готовы в трудную минуту прийти друг другу на помощь».

Помимо отдыха в детских лагерях предусмотрена и программа допобразования. Этим летом приморских школьников ждут 600 детских учреждений по всему краю. Смены уже начались почти во всех лагерях и продлятся до конца августа.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря