В лагере при ДВФУ зафикисирована вспышка острой кишечной инфекции

В лагере при ДВФУ зафикисирована вспышка острой кишечной инфекции

Острую кишечную инфекцию обнаружили у девяти подростков в лагере при Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в Приморье, шестеро из них госпитализированы, сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения Приморья.

"Действительно, такой факт имеет место, у девяти детей в лагере при ДВФУ - острая кишечная инфекция. Медики города оперативно отработали все обращения", - сообщил собеседник.

Одного ребенка забрали из лагеря родители, еще двое, 15 и 17 лет, отказались от госпитализации, еще шестеро в возрасте от 14 до 17 лет госпитализированы в различные больницы Владивостока. У одного из них диагностирован острый аппендицит, еще у одного - подозрение на острый аппендицит. 

Как сообщает "Вести: Приморье" Анна Леонтьева, начальник пресс-службы ДВФУ, по состоянию на 8 июля все участники образовательной программы при Дальневосточном федеральном университете находятся на территории кампуса, госпитализированных нет. Ребята чувствуют себя хорошо и продолжают заниматься по программе. Вспышки инфекции в ДВФУ нет. У трех детей было подозрение на заболевание, диагноз не установлен, Роспотребнадзор ожидает результатов лабораторных исследований.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря