Рубрика «Мнение»: Ученые не могут промолчать о своей страшной находке

Суперопасный гриб в курортных водах побережья Приморья. Продолжение, которого не ожидали ученые! Репортаж о возбудителе редкой инфекции, обнаруженном в Хасанском районе, взбудоражил общественность. Приморцев волнует безопасность отдыха в районе села Андреевка. Биологи ДВО РАН предлагают специалистам Роспотребнадзора объединить усилия в борьбе с экологической угрозой.

Гриб вида гистоплазма, попадая в организм человека может привести к летальному исходу. Но вместо того, чтобы направить все силы на исследование воды в бухте Троица, сотрудники надзорного ведомства решили устроить проверку ученым ТИБОХа, которые предупредили об опасности.

Продолжение темы смотрите в рубрика «Мнение».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ева / 13 июля 2017 13:44

    Очередной бред перед пляжным сезоном... Товарищи уже три неделю купаюсь в бухте) Никакой летальной заразой и не пахнет. Каждый год придумывают новые хитрости лишь бы людям загубить отдых и посеять сомнения. Сама выросла в Хасанском районе, купалась там всю жизнь, еще до того как там поставили сети и отстроили базы, даже тогда ныряли, заходили в заповедники и ничего не боялись... Сельдевые акулы рифовые не опасны для людей, в этом районе наверно нет семьи в которую папа не приносил посмотреть подобную добычу, лично у меня она плавала в ванной, длиной правда гд то 50-60см, малявка в общем. Но все равно я против их отлова, в связи с ажиотажем на акул. К людям они не подплывают, сами боятся, за что их убивать, тем более это их дом. Просто приезжая надо уважать место в котором ты отдыхаешь, не мусорить и не лезть в заповедные зоны нахрапом, там еще есть та природа которую мы любим, настоящая, нет исключения что акулы белые могут заплыть, там в заповеднике есть рыба и нерпа, это основной рацион этих акул, НО повторюсь при том что наши отцы часто выходили в заповедные зоны и мы там отдыхали, не было ни единого случая нападения этих рыб на местных людей. В конце концов существуют в мире даже острова рядом с которыми есть постоянная популяция белых акул и акул мако и они существуют с древних времен, при этом люди не отгораживаются сетками, т.к они могут им навредить, живут бок о бок люди и хищники, не поверите у них тоже нет случаев нападений акул на местных жителей... Так что не верьте дурацким слухам, купайтесь спокойно в бухте Троицы, главное ведите себя прилично, ведь человек на которого напала акула в 2015 был пьян, прыгал с высокой скалы в заповеднике, на очень большую глубину свыше 30 метров, честно у нас даже местные не решаются на такие прыжки, просто из за того что как минимум ударом об воду можно нанести себе увечия. А по поводу эпидемии, товарищи, да откуда же ей взяться... мы не в Африке живем и не в грязной Индии, море в Андреевке чистое и не заразное, не бойтесь)) Тем более уже пару недель назад опровергли слухи о подобном заражении, которое заметьте появляется каждый перед открытием сезона, ну смешно уже))

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Вася / 10 июля 2017 10:41

    Затяжная жвачка... меня хватило на 2-3 минуты!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести