Во Владивостоке клиенты банка «Югра» штурмуют офисы финансового учреждения

Во Владивостоке клиенты банка «Югра» штурмуют офисы финансового учреждения. Один из крупнейших банков в России на днях приостановил свою деятельность. Сейчас в финансовом учреждении действует временная администрация Центрального Банка. Связано это с тем, что еще в апреле этого года ЦБ заподозрил «Югру» в выводе своих активов и недостоверной отчетности. Агентство по страхованию вкладов должно начать выплаты клиентам уже в конце июля, а к середине месяца на конкурсной основе будут выбраны агенты. Вкладчики банка во Владивостоке теперь пытаются получить хоть какую-то информацию о судьбе своих денег.

Объем средств населения банка составлял 181,5 млрд рублей, а «Югра» входила в 30-ку по величине активов. Крушение «Югры», по оценкам экспертов, станет крупнейшим страховым случаем за всю историю отечественного банковского сектора. Буквально в конце июля агентство по страхованию вкладов начнет выплаты гражданам. Они будут производится с помощью агентов, которых выберут на конкурсной основе в середине этого месяца.

Дальнейшая судьба «Югры», по мнению экономистов, напрямую зависит от размеров финансовой дыры банковского учреждения, но, скорее всего, у значимого для системы банка лицензия будет отозвана.

Клиент банка «Югра»: «В августе должен был получить — на год ложил, теперь получается, что фигушки. Раз банкротятся, значит, закрываются, вроде по всей же России он… банкроты».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Алексей от 12.07.2017 14:04
    В конце года чуть не отнес туда свои деньги. Как меня миновало-то..

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...