В летнем лагере Приморья впервые провели учения по спасению на воде. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

В летнем лагере Приморья впервые провели учения по спасению детей на воде. Вожатые и участники смены учились оказывать первую медицинскую помощь.

Сейчас Гоша без сознания, ему срочно нужна медицинская помощь. Лампочки и звуковые сигналы дают вожатым понять, спасают ли они манекен или наоборот — делают только хуже.

Перед тем как отправиться работать в детский лагерь, все вожатые проходят медицинскую подготовку и сдают экзамен. Но испытать себя в реальных условиях, к счастью, еще никому не приходилось.

Анна Никалаян, вожатая детского лагеря «Юность»: «Мы работаем с детьми, поэтому мы должны знать правила первой помощи при утоплении, ведь мы отвечаем за жизни детей».

Учения поисково-спасательная служба в Приморье проводит впервые. Такое поручение дал губернатор края — Владимир Миклушевский. Особое внимание уделяют тем местам отдыха, которые имеют собственные пляжи, а значит, и большую ответственность за безопасность детей. Кстати, как спастись на воде, учат и самих подростков.

Сергей Горностаев, спасатель краевой поисково-спасательной службы: «Для маленьких детей всё доходчиво объясняем, для детей среднего возраста уже показываем, как доставать из воды маленьких детей, для вожатых — сознательных молодых людей, показываем реанимационные действия, чтобы они могли оказывать первую помощь».

Иван Щур, участник летней смены: «Я раньше это знал, но поменьше, а сейчас мне объяснил специальный человек. Это полезная информация, она может пригодиться на любом отдыхе возле моря».

Но случаи гибели детей в водоемах фиксируют каждый год. Некоторые лагеря пренебрегают мерами безопасности. Так в этом году за день до начала сезона 22 детских лагеря в Приморье остались просто не готовы принять детей. Недочеты пришлось устранять в короткие сроки, но специальные комиссии не перестанут проверять места детского отдыха всё лето. Учебные тренировки тоже будут проводить регулярно — еще в 18 летних лагерях края спасатели обучат вожатых и детей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести