В Уссурийске дорожные ямы исчезают одна за другой. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске борются с дорожной оспой. Ямы на улицах города исчезают одна за другой. В этом году отремонтируют более 100 участков, для этого асфальтовому заводу придется работать ночью и днем. Благодаря экономии средств власти планируют сделать гладкими даже те улицы, которые не стояли в плане.

Улица Волочаевская в Уссурийске примерила новую одежду. Несколько месяцев гостевой маршрут, который примыкает к автобусному вокзалу вызывал нарекания водителей и пешеходов. В прошлом году подрядчик не успел заасфальтировать дорогу, к тому же специалисты позволили грунту просесть. Как только эксперты дали добро, на проезжую часть вышла рабочая техника.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Мы сейчас асфальтируем только часть улицы Волочаевской, но к концу года постараемся заасфальтировать всю эту улицу».

Дорожники уложили здесь более 350 тонн асфальта. Работы выполнили на самом проблемном участке, где расположены крупные магазины и выезжают междугородние автобусы. Дышать на Волочаевской стало гораздо легче. Свежий асфальт сейчас можно увидеть по всему городу. Ямочный ремонт в самом разгаре. Ведь этим летом нужно привести в порядок более 100 участков.

Игорь Ключников, первый заместитель директора УМУП «Тепловые сети»: «Общая площадь асфальтирования этим летом составит более 30 тысяч квадратных метров. С администрацией уссурийского городского округа согласован график выполнения работ. Мы уже выполнили большой объем на таких проблемных участках, как Южный тоннель, улица Пушкина и такую работу продолжим».

На улице Кузнечной, что примыкает к центральном рынку, работы тоже запланированы. За счет экономии средств бюджета удастся сделать дорогу гладкой уже в этом году. Пока же несколько раз в день с пылью здесь борется поливочная машина. Впрочем, твердое покрытие обновляют не только на центральных улицах, но и в отдаленных районах. Жители и гости города уже почувствовали это.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.