Находкинский автомошенник «работал» на всероссийском уровне

Находкинский автомошенник «работал» на всероссийском уровне

Источник фото: чебоксары.ру

В  дежурную часть отдела МВД России по городу Находке с декабря 2015 года стали поступать заявления жителей различных регионов страны. Заявители рассказывали, что стали жертвами интернет-мошенника.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК, полицейские установили, что молодой человек на одном из автомобильных сайтов размещал объявления о продаже автозапчастей и комплектующих на иномарки, которых в наличии у него не было.

К обвиняемому с целью приобретения товара обращались жители Екатеринбурга, Качканара, Абазы, Ростова-на-Дону, Нижневартовска, Краснодара, Ульяновска. 

Перечислив на банковскую карту обвиняемого деньги и не получив в итоге своих заказов, потерпевшие  стали обращаться в полицию.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции  задержали 26-летнего ранее неоднократно  судимого за мошенничество местного жителя. Последний раз к уголовной ответственности мужчина привлекался в ноябре 2016 года и был приговорен к условной мере наказания.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Следователями доказана причастность фигуранта к 11 эпизодам противоправной деятельности. Уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд.

Находкинский городской суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Виктор от 20.07.2017 13:24
    какой народ у нас наивный .все верит в светлое будущее уже как сто лет в этом году

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...