Житель Приморья осужден за совершение серии интернет-мошенничеств

Деятельность мошенника, жертвами которого стали жители Приморского края, а также Амурской, Иркутской, Рязанской и Сахалинской областей, пресечена сотрудниками отдела МВД России по городу Артему. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 400 тысяч рублей, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В дежурную часть отдела полиции города Артема поступило заявление жителя Рязанской области. Мужчина сообщил, что на специализированном автомобильном интернет-сайте разместил объявление о покупке запчастей на автомашину "Тойота Кариб", а также двух мопедов и лодочного мотора. Житель Артема пообещал помочь в решении данного вопроса. В качестве оплаты потерпевший перевел денежные средства в сумме 140 тысяч рублей. Однако обещанного товара так и не дождался. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали ранее неоднократно судимого за мошенничества мужчину. Преступление он совершил, находясь на условной мере наказания.

В ходе следствия установлена причастность жителя Артема к совершению 6 эпизодов противоправной деятельности. Жертвами мошенника стали жители Приморского края, а также Амурской, Иркутской, Рязанской и Сахалинской областей. Общая сумма причиненного ущерба превысила 400 тысяч рублей.

Артемовский городской суд признал вину подсудимого доказанной. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный также обязан возместить материальный ущерб, причиненный потерпевшим.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...