Жительница Приморского края заключена под стражу за серию мошенничеств с домашними животными

Жительница Приморского края заключена под стражу за серию мошенничеств с домашними животными

Источник фото: regnum.ru

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило заявление местной жительницы. Заявительница рассказала, что на одном из Интернет-сайтов увидела объявление о продаже щенков элитной породы. Девушка позвонила по указанному телефону. Потерпевшей назначили встречу и пообещали привезти щенка Померанского шпица. В указанное время сделка состоялась, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Через несколько дней щенок заболел. В ветеринарной клинике девушке сообщили, что у собаки парализованы задние лапы. Ветеринар также опроверг информацию о том, что щенок является собакой элитной породы.

Спустя несколько дней с просьбой о помощи в полицию обратилась жительница Арсеньева. Женщина рассказала, что приобрела щенка, который вскоре умер.

В следственном подразделении отдела  МВД России  по городу  Артему по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину возбуждены уголовные дела.

По подозрению в совершении преступлений задержана 32-летняя жительница Приморского края.  Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В 2012 году за мошеннические действия по решению суда была приговорена к условной мере наказания.

В ходе следствия доказана причастность злоумышленницы к совершению 9  эпизодов противоправной деятельности. От ее действий пострадали жители Артема, Владивостока, Арсеньева. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила  250 тысяч рублей.

Фигурантке уголовного дела предъявлено обвинение. В отношении  обвиняемой  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Vova от 15.04.2016 17:50
    Зоофилы Ваша жертва-вперед!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.