В Приморье заключена под стражу риэлтор, подозреваемая в мошенничестве с квартирами инвалидов

В Приморье заключена под стражу риэлтор, подозреваемая в мошенничестве с квартирами инвалидов

Источник фото: kaspyinfo.ru

Установлена личность фигурантки уголовных дел, возбужденных в следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему по фактам мошенничества с жильем недееспособных граждан. 49-летняя жительница Артема, директор одного из крупных агентств недвижимости, заключена под стражу. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

В декабре 2015 года в Артеме сотрудниками полиции и прокуратуры был выявлен факт мошеннических действий, совершенных в отношении женщины-инвалида. Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, злоумышленники по поддельным документам переоформили право собственности на ее квартиру. Решением суда бывшая сотрудница органов опеки признана виновной в совершении мошеннических действий с квартирой инвалида. По ходатайству следователя отдела полиции чиновница отстранена от занимаемой должности. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

В ходе следствия установлена причастность осужденной к совершению еще 7 эпизодов противоправной деятельности. Так, в мае 2015 года директор агентства недвижимости в ходе сопровождения сделки по купле-продаже квартиры, расположенной на улице 1-я Рабочая, незаконно, в том числе с использованием фиктивных документов, присвоила 1/3 доли квартиры, принадлежавшей недееспособному гражданину. Причиненный ущерб составил 600 тысяч рублей.

По данному факту в следственном подразделении отдела полиции Артема возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий. В ходе обыска, проведенного по месту работы подозреваемой, изъяты оргтехника и документы, доказывающие ее причастность к совершению преступления.

Сотрудники полиции проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление других эпизодов противоправной деятельности фигурантки уголовного дела и установление личностей соучастников преступления.

Полиция просит граждан, потерпевших от действий риелторов при оформлении сделок с недвижимостью обратиться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артему по телефонам: 8 (42337) 4-70-97, 8-924-737-53-49.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...