В Приморье мошенники лишили квартиры женщину-инвалида

В городе Артеме сотрудниками полиции и прокуратуры выявлен факт мошеннических действий, совершенных в отношении женщины-инвалида.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прес-сслужбу УМВД по Приморскому краю, в ноябре 2013 года представители органов опеки обратились в медицинское учреждение с просьбой обследовать 51-летнюю местную жительницу на дееспособность. По решению суда одинокая женщина-инвалид в связи с установленным у нее заболеванием была признана недееспособной. Ей был назначен опекун, который фактически не осуществлял необходимый присмотр и уход.

Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, злоумышленники по поддельным документам переоформили ее квартиру на родственника опекуна.

В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс первоначальных следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Задержана подозреваемая в совершении данного правонарушения, которая дала признательные показания.

У органов предварительного следствия имеются основания полагать, что женщина может быть причастна к совершению аналогичных преступлений.

В ходе обыска, проведенного по месту работы и жительства подозреваемой, обнаружены и изъяты личные дела недееспособных, с имуществом которых опекунами производились сделки по отчуждению в пользу третьих лиц.

По ходатайству следователя, решением Артемовского городского суда чиновница отстранена от занимаемой должности. В целях обеспечения имущественных взысканий наложен арест на имущество подозреваемой.

Сотрудники полиции проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление соучастников злоумышленницы и других эпизодов ее противоправной деятельности.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.