Серийную мошенницу из Мадагаскара будут судить во Владивостоке

Следователями следственного управления УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы Приморья, обвиняемой в серии мошеннических действий.

Ранее в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило заявление жительницы краевого центра о том, что она перевела деньги на карту неизвестной женщине за кухонный гарнитур. После получения денег продавец перестала выходить на связь, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.  

Установлено, что заявительница нашла объявление в сети Интернет о продаже кухонного гарнитура. Женщина связалась с продавцом и, согласно устным договорённостям, перевела деньги на указанный им счет.

В результате проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали 20-летнюю уроженку Мадагаскара.  Установлена причастность обвиняемой к шести эпизодам мошенничеств.

Общая сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей. Во всех случаях девушка, получив деньги за мебель, пропадала.

Расследование уголовного дела окончено. Доказана причастность обвиняемой к совершению преступлений.

Уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину) передано в суд для рассмотрения по существу.

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен в полном объеме.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...