Лжепродавец мебели и бытовой техники обманул 18 жителей Приморья

В октябре 2020 года в полицию стали поступать заявления граждан о мошеннических действиях неизвестного лица. В следственном подразделении были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, установлена личность злоумышленника. Им оказался 25-летний приморец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник во всех случаях действовал по стандартной схеме. На одной из платформ в сети Интернет он размещал объявления о продаже мебели и бытовой техники. Потенциальные покупатели, обговорив условия сделки, переводили предоплату на реквизиты, указанные лже-продавцом. После получения денег он переставал выходить на связь.

Следователем доказана причастность фигуранта к 18 эпизодам противоправной деятельности. Его жертвами стали жители Уссурийска, Арсеньева, Партизанска, Лесозаводска и Черниговского района. Общая сумма ущерба, причиненного заявителям, составила более 94 тысяч рублей.

Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступлений. Уголовное дело предано в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...