Владимир Миклушевский посетил один из роддомов Владивостока. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье снижается показатель детской смертности. Сейчас в крае он один из самых низких на Дальнем Востоке, но еще не достиг среднего по стране. С целью улучшения медицинского обслуживания в этой сфере сегодня один из роддомов Владивостока посетили региональные власти. Чем похвастались врачи, и какие меры для улучшения ситуации в Приморье примет руководство края?

Перинатальный центр, неонатальное отделение в детской больнице, палаты реанимации в роддомах — всё для того, чтобы снизить младенческую смертность. И Приморью удалось сократить печальную статистику. В 2016-ом — на 20%, уменьшается она и в этом.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Мы все помним, как реализовывался федеральный проект «Здоровье». Очень сильно обновилась материально-техническая база лечебных учреждений. Но прошло уже 7—8 лет, и многое оборудование нуждается в замене».

И останавливаться руководство региона не намерено. Для выявления патологий новорожденных в 2017-ом введут мониторинг беременных. На эти цели направят более 7 млн руб.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Внедрение информационной системы позволит каждую беременную женщину отслеживать, все ее обследования. Хочу еще сказать, что мы планируем построить еще один перинатальный центр, в Арсеньеве».

Встреча главы региона с врачами третьего роддома Владивостока — диалог. Говорят о модернизации и итогах работы. Конечно, медики демонстрируют свои достижения.

- Нам есть чем похвастаться. Вот эта девочка родилась весом менее 500 гр. Сейчас ребенку 10 лет и она полностью соответствует по развитию возрасту.

Достичь таких результатов позволило масштабное оснащение современным оборудованием родильных домов.

Применяют здесь и последние тенденции в медобслуживании. Начиная с регистратуры.

С первых дней с младенцами в третьем роддоме находятся не только мамы, но и папы.

Андрей Брик, член президиума регионального политсовета партии: «Технологически подготовленное учреждение. И они хотят дополнительное оборудование, которое расширит их возможности. А это значит, что люди не хотят останавливаться в развитии? и это очень важно».

Особое внимание в дальнейшем уделят и обследованию. Так, в 2017-ом 20 млн рублей направят на приобретение расходных материалов для проведения дородовой диагностики и скрининга новорожденных.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...