Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

Источник фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Ученые «Земли леопарда» вновь сделали интересное открытие с помощью фотомониторинга. В объектив одной из камер национального парка впервые попал амурский горал – единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока, чрезвычайно редкое животное как в России, так и во всем мире. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Эти представители подсемейства козлиных обитают в России, северо-восточном Китае и на Корейском полуострове. Общая численность амурского горала в мире науке не известна, а российская популяция раздроблена на мелкие группировки, основная часть которых сосредоточена на морском побережье у подножья горного хребта Сихотэ-Алинь, в восточной части региона. В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных. 

Уникальные кадры были сделаны фотоловушкой, установленной в скальном массиве с романтичным названием «Край мира» – одном из самых живописных мест «Земли леопарда». Эту территорию национального парка облюбовали многие животные, в том числе дальневосточные леопарды, однако похоже, что такая компания не отпугивает горалов в юго-западном Приморье.

Кадры с горалом были сделаны в марте этого года и получены сотрудниками отдела науки в июле.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...