Пограничники изъяли у граждан КНР около 120 корней женьшеня

Пограничники изъяли у граждан КНР около 120 корней женьшеня

Источник фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по ПК

Около 120 корней занесенного в Красную книгу Российской Федерации женьшеня изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю у двух иностранцев.

Один из них целенаправленно нарушил российско-китайскую границу в поисках реликтового растения. С помощью специальных приспособлений ему удалось добыть больше 2 десятков корней. Пограничный наряд обнаружил и задержал браконьера на горно-таежном участке недалеко от поселка Барабаш. Далеко идущие планы злоумышленника выдавали прихваченный с собой запас провианта на несколько дней и сменное белье. Сейчас в отношении задержанного проводится разбирательство. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

У другого иностранца сотрудники Службы в г.Дальнереченске изъяли около 95 корней женьшеня. Его автомашина была остановлена на трассе Владивосток—Хабаровск пограничниками во взаимодействии с сотрудниками полиции неподалеку от с.Сальское. 47-летний водитель транспортного средства утверждал, что купил растения у неизвестного гражданина РФ для собственных нужд. Ценный биоресурс изъят и отправлен на экспертизу. В отношении иностранца проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...