Прокуратура: «Спасскцемент» обязан снести базу отдыха в заповеднике

Прокуратура: «Спасскцемент» обязан снести базу отдыха в заповеднике

Прокуратура г. Спасска-Дальнего выявила нарушения закона при размещении объектов базы отдыха «Радуга».

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, база отдыха расположена на земельном участке, который находится в водоохраной зоне реки Спассовка, а также в охранной зоне заповедника «Ханкайский».

Объекты базы отдыха не оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Поскольку здание базы отдыха «Радуга» возведено АО «Спасскцемент» на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем, а деятельность базы отдыха нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Спасским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора к АО «Спасскцемент» о признании здания базы отдыха «Радуга» самовольной постройкой, на ответчика возложена обязанность снести его.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Олег от 14.08.2017 23:17
    Ага база построена походу еще во в времена СССР и только сейчас заметили. Я отдыхал на этой базе лет 10 назад.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.