В Генконсульстве США во Владивостоке будет сокращено до 60% сотрудников

В генконсульстве США во Владивостоке пройдут массовые сокращение российских сотрудников: свои места могут потерять более половины нанятого в России персонала, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на РБК. Издание приходит к такому выводу, исходя из данных своего источника, который сообщил,что в американском генконсульстве  в Екатеринбурге  после ноты Министерства иностранных дел РФ под сокращения попали 60% нанятых в России сотрудников. 

Один из собеседников РБК, знакомый с ситуацией, утверждает, что увольнения продолжаются и сокращения огромны. К 1 сентября не менее двух третей сотрудников из каждого отдела посольства (всего их 18) будут сокращены.

При этом по данным издания, увольняемым российским гражданам будет выплачена «очень щедрая» денежная компенсация, а сотрудники, проработавшие в дипмиссии больше 15 лет, смогут рассчитывать на получение грин-карты (вид на жительство в США).

Согласно ноте российского МИДа, дипмиссия США должна сократить свой состав до 455 человек. Президент Владимир Путин объявил, что уйти должны 755 сотрудников из 1210 работающих. Предполагается, что работу потеряют не менее 600 человек, нанятых в России, и только около 100 – американцев.

В ответ на это Посольство США в России объявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз в российских регионах с 23 августа. С 1 сентября все собеседования будут проходить только в Москве.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...