В Генконсульстве США во Владивостоке пройдет сокращение штатов

Часть американских дипломатов будут вынуждены покинуть  генконсульство США во Владивостоке,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на РБК. О точном количестве "сокращаемых" американских дипломатов пока не сообщается.

28 июля Министерство иностранных дел России  обязало США до 1 сентября 2017 года сократить число сотрудников диппредставительств США в России до 455 человек. Таким образом Россия призвала Госдеп «привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

По данным двух дипломатических источников газеты «Коммерсантъ», США придется отозвать из России более 700 сотрудников дипмиссий. «Американская сторона была заранее предупреждена обо всех подготовленных мерах, это касается и ограничений, наложенных на недвижимость, и уравнение числа дипломатических сотрудников. Вашингтон об этом знал, но предпочел допустить развитие событие по этому сценарию, хоть мог предотвратить его», — рассказал газете источник в МИД России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что российские контрсанкции против США — это ответ на «многочисленные недружественные акции Вашингтона». Об этом она сообщила в своем Facebook. По ее словам, Россия «никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений», а только «отвечала».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...