Во Владивостоке избавляются от свалки в районе Патрокла. Видеорепортаж Анны Маричевой

На побережье Патрокла разрастается несанкционированная свалка. Между этнопарком «Казачий стан» и лодочными гаражами огромную яму заполняют бытовыми отходами и строительным мусором. А предупреждения о штрафах никого не пугают.

На живописном побережье Владивостока в районе мыса Иродова раскинулась… несанкционированная свалка. Мусор сюда везут со всей округи. Кроме бытовых отходов местных жителей, большая яма полна и строительным мусором. Среди пластика и протухших продуктов валяются лестницы из многоэтажных домов и покрышки. Дело в том, что отсюда брали грунт для строительства Русского моста. После этого осталась огромная яма, куда уже 7 лет сваливают различный мусор.

Нина Губанова, дачница: «Самосвалы отовсюду, и с Русского, и отсюда везут, сегодня раза три приезжали, сюда только грунт возят, а вот туда возили постоянно весь мусор — все, что возможно!»

Расклеенные предупреждения о штрафах никого не пугают. Только вот нарушители не думают о том, что со свалки все стекает с откоса в море, где купаются люди. Кроме того, запах стоит, мягко говоря, неприятный. В паре метров от свалки — дачный сектор. Территория эта принадлежит Владивостокскому лесничеству Министерства обороны. После обращения в организацию последовали оперативные меры.

Олег Серый, начальник Владивостокского лесничества МО: «Когда мы увидели это все, мы приняли меры для того, чтобы провести планировку по утилизации мусора, чтобы было более-менее, мы еще работы эти проведем, будет достойно».

Теперь мусорная яма засыпана грунтом. Но поработать там еще придется. Как минимум, пресекать новые зарождения свалки.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • citizen / 5 сентября 2017 11:10

    надо создать экологическую полицию,которая бы на автомобилях контролировала все прилегающие территории и городские тоже и закон должен быть вплоть до уголовной ответственности за несанкционированную свалку мусора.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря